О снах

Сны реалистичностью поглощают разум,
Непредсказуемостью олицетворяя сюжет.
Ты повторяешь одну и ту же фразу,
Переливая мои краски в кювет.

Сегодня Лос-Анджелес и солнечный свет среди пальм
Омывает океаном людскую печаль,
А завтра Тибет и его омут неизведанных тайн
Уносит душу в холодный февраль.

Мир грёз закрывается ровно под утро:
Под пеленой из нежных цветов душа успевает переродиться.
Взгляни на сие творение более мудро —
Реальность тебе ещё пригодится.

Москва, 4 ноября 2019


Рецензии