Я ненавижу

Я ненавижу, когда мне тычат в спину,
Когда мне лгут насмешливо в глаза.
Порой объятья широки, но в них я вижу,
Как наровят мне плюнуть без стыда.

Я ненавижу скрытых обсуждений,
Коль благодарность в силах не принять.
Терпеть браваду мнимых уверений
Я не могу, я буду отвергать.

Мне ненавистен запах лицемерий,
Когда позвав, забыли обо мне.
И не люблю калейдоскопы суеверий
Завистливых персон в моей судьбе.

Я ненавижу, когда в простейшей просьбе
Вдруг видят то, чего в ней нет.
Я ненавижу, когда забыли вовсе
О просьбе той, как будто о тебе.

Я не люблю, когда с душою к людям,
В ответ же видишь безразличие.
А после вдруг они все - судьи,
Меня осудят, выказав "величие".


Рецензии