Мила мне уличная даль

Мила мне уличная даль.
Мила, гнетущая прохлада.
И хлад лоскутного заката,
Под вновь темнеющую шаль.

Мила мне бледная печаль.
Мила мне тоненькая шея,
Под вальс осеннего хорея ,
Я вновь готов зиму встречать .

В окно стучит мой первый снег,
Когда не болен я очами .
Когда безликими ночами,
Дрожал любовный силуэт .

Мне больно ночи вспоминать ,
Мне больно также мыслить здраво ,
Роптать на жизненное право ,
Любимый отблеск отыскать .

Невольно думою томим,
О силе судеб человека.
Припорошил в миг, иней, веко
И взор застывший перед ним.


Рецензии