Рыжая лисица

В озеро, что в зеркало, смотрится рябина,
Ягоды роняет в омут синих вод.
Что-то шепчет ветер ей, как своей любимой,
А она всё слёзы в тихой грусти льёт.

Солнышко под гору лебедем крылатым.
Где-то на деревне петухи поют.
Поклонился вечер золотым закатом.
Капают денёчки - годики бегут.

От того ль печально? И не знаю это.
Почему так быстро времечко летит?
Вот уже пожитки собирает лето.
Рыжею лисицей осень к нам спешит.

Отрок - синий месяц вышел на дорогу.
Был и я когда-то тоже молодой.
Мне бы ещё лета - чуточку, немного.
Красоту и радость не впитал душой.

Ноченька подкралась тихо, незаметно.
Поделиться грустью захотелось с ней.
Будто уронила перстенёк заветный.
И на сердце стало как-то и теплей.


Рецензии
Красиво, образно, душевно!
Понравились ваши стихи!
С уважением!

Марина Скворцова 6   06.11.2019 13:28     Заявить о нарушении
Марина, спасибо вам большое.

Сергей Мельников 62   06.11.2019 14:22   Заявить о нарушении