Стих Юрия Петракова Михаилу Светлову

               
          ***
Патиною времени покрыты,
В сводках неучтенные полки.
Отстучали цокотом копыта,
Притупились колкие штыки.
Смещены из центра вглубь обочин
«Правду» от напастей защищать.
Так что не по силам стало ночью.
Зыбкую заставу удержать.
Ветер по степи бурьян разносит,
Выползает зло из -под земли
«Красные» прощения не просят,
«Белые» повсюду залегли.
Ширится Вселенская  измена -
Кровью истекут большевики,
Станет этой крови по колено.
Сгинут пролетарские полки.
Только бурый след на пьедестале,
Сохранит потертая межа.
И по ней взамен из крепкой стали
Откуют защиту рубежа.
Встанут в строй из тлена полководцы
Выводя полки  на Божий суд
Красные стрелки и краснофлотцы
И знамена наши пронесут.


Рецензии