Трудности стройки

Мы строим развитой социализм
в отличие от прежнего уродца.
Здесь Брежнев направляет стройки мысль,
намёками, лучами, как от солнца.

Мне предстоит защита рубежей
на Севере в Архангельске Отчизны.
Служа вовсю, Я там ловлю мышей,
старюсь без намёка укоризны.

И есть помеха в службе у меня.
Мне не хватает молока, как пищи!
На Севере нет молока, друзья!
Напрасно житель в магазинах ищет.

Мой генерал-полковник, командир,
пьёт молоко утрами ежедневно.
На Волге адъютант, надев мундир,
на встречу едет с фермы несомненно.

Один лишь выход - в ресторан сходить.
Съесть сырников по личному заказу.
Чтобы немного зубы сохранить.
Два года молока не пил ни разу.


Рецензии