Смысл

Возьмем к примеру мы два мира
Большую пропасть, небосклон
К обрыву подведем двух милых
И одиноких - с двух сторон...

Посмотрят друг на друга люди
Переглянутся нехотя
Она посмотрит, улыбнется
Он вскрикнет, взор отворотя

Та удивлённо: "Почему же?
Меня создали для тебя!"
А Он ответит: "Отчего же?
Я проживу и без тебя!"

Они нелепо развернутся
И побредут в свои миры
Как будто радоваться жизни
Весь день бродить средь пустоты

Он будет думать: "Это счастье!
Как хорошо, что никого!
Никто не причинит ненастье
Здесь все что есть - для одного!"

Она же, потеряв улыбку
Разочарованная в нем:
"Я дам ему еще попытку!
Или сожгу тут все огнем..."

А наш герой бредет по саду:
"Все хорошо, а счастья нет...
Ведь хорошо нам было б вместе
Другой ей нужен был ответ

Она красива, одинока
Ее создали для меня
Теперь вымаливать прощенье
Ее не хватит мне и дня"

Настало утро... два создания
Решили выстроить мосты
Она: "Я дам ему попытку"
и Он: "Умру от пустоты..."

В один момент они сомкнулись
Два мостика, две стороны
Два мира воссоединились
И улыбнулись две судьбы

Решив идти по жизни вместе
Они идут день ото дня
Он и Она бредут по Раю
Это их смысл бытия

2017 г.


Рецензии