Памяти Л. 1846

ЗаплачУ я.
Чего не хороните?
«Сивцев вражек» сейчас по душе.
Между «Гоголевским» стою как бюст,
Онемела рука, да снесла с ходу куст.
ЗаплачУ я, хороните уже.
А на сонной подножке курил дорогой,
В фраке шитом еврейским портным.
Тут до «Денежного» ещё пара шагов.
Хороните пожалуй живым.
И из светлого в темное, Рижское льют.
Разбавляют, как пар над Москвой.
Я бы тоже хотел, да собаки зовут
Прогуляться с  шпаной до Тверской.
Что ж вы дьяволы, набожна рать,
Не сыскали мне места другого?
А плевать, растереть и забыть, залатать - между выбоин верное слово.
И пускай я не отжил свои тридцать три.
До рыбацкой стези не дошёл.
Я же понял, что вы толковались на вы,
Когда я по Неглинной прошёл.
И бросали как кости в дорогу один,
А потом и другой кинул клич:
Он хотел за свободу, за честь, да за стол на казённое зарится сыч.
ХоронитЕ, чего разбежались то?
Все раздал, и судьбой оплатил.
И под занавес, вы ошибались:
- Не халявно я Русь полюбил.
Замотал под сапог чуть России своей,
Да под сердцем оставил на крест.
А на Сивцевом вражеке есть этот дом.
Где является голос с небес... Кто желает в личку спросите о ком написала.


Рецензии