Страсть к красоте

Наклюнулся месяц.
                Тихонечко где-то
Для близкого друга
                звучала вода.
И нежное небо, и звёзды у
                лета,
И в полном разгаре
                большая страда.
Лишь вспыхнул рассвет,
                выхожу за грибами.
Разносится песнею звон-перезвон,
Сверканье росы – жемчуга
                под ногами.
Красавцам-грибам шлю
                нижайший поклон.
Но вот на кустах
                серебрятся тенета.
Кусты на поляне – дома
                паукам.
Всё в красках сверкает
                от яркого света –
И страсть к красоте
                посильней, чем к грибам.


Рецензии
Спасибо за изящный урок высокой Поэзии. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.11.2019 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Евгений.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   06.11.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.