Взлёты и падения...

Взлёты и падения -
то судьбы роман.
Жизнь - одно мгновение,
вечность - то обман.

У всего - отрезок,
и всему дан срок.
В этой - кто-то резок,
ну, а в той - пророк.

Может кто-то скажет,
что есть смысл в житье?..
Кто-то рядом ляжет
в золотом литье.

Припев:
Слепому - поводырь,
глухому не докажешь!
И если что до дыр -
предмет тот важен!

И не вытянуть брёвен,
и собак не стряхнуть!
Тот с подбитою бровью,
этот - язвенный шут!

Каждый - бог, каждый - выше,
выше этих и тех:
и не важно как вышел,
важно - что ты успел!

И не важно, как должно,
незаметно - как важно:
для кого-то не сложно,
для кого-то натяжно!

Припев:
Значит - каждый отважен,
если дело до дыр.
И глухому - не скажешь,
и слепой - поводырь!


Рецензии