Сладкие капли

               Что это,звук постоянной капели?
               Этого я не слыхала доселе...
               Это не дождь стучит о крыльцо,
               Не ворон клюёт гнилое зерно,
               Не муха забилась в ворох бумаги,
               Не умывальник остатком влаги.
               Так, где он источник тревоги в тиши,
               Мыши быть может?

               Нет... осени дни.
               Последние яблоки ветер сбивает,
               Капли их слезы, они умирают.
               Всё, что кончается пахнет печалью
               Книга, которую ты прочитаешь,
               Лето иль осень,встречи, прощанья.
               Вся жизнь ,на поверку, одни обещанья.


               Эпилог:Qui habet aures audiendi ,audiat,лат.
                Кто имеет уши слышать,да слышит.
                Евангелие от Матфея


Рецензии
- блажен, кто тихою осеннею порой
вкушает плод от яблони земной!
но тот блаженней, кто вкусив земное,
познал и Просветление Святое!

С улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   15.11.2019 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.