Написал художник на холсте

Написал художник на холсте,
Купола, серебряные крыши…
Кисть дрожала малость на кресте,
Там ложились капельки чуть выше.

Звонница взметнулась к облакам,
На ротонде стены – как резные.
Так Господь, видать, – поближе к нам,
Звуки будут вовсе как живые.

Строгих линий тонкий силуэт,
Арки разметались, аки птицы,
На вратах, под ризой, – не портрет,
У иконы тянет поклониться.

Преклониться низко, да челом,
Прикоснуться враз святого места,
Непорочно чистым серебром,
Под мазками кроется невеста.

У кареты – свита жениха,
Вороные бьют копытом строго.
Все лелеют рифмами стиха,
Мать жалеет деву-недотрогу.

Написал художник на холсте…
У иконы накатились слезы,
На задворках, этак – на версте,
Красовались тонкие берёзы.


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и её содержание! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   05.07.2020 09:35     Заявить о нарушении
Люда, отзыв радует, спасибо!

Владимир Коржик 2   10.07.2020 17:50   Заявить о нарушении