Про дайвинг среди зимы

Воды набралась уже полная ванна,
Даже занервничал под дверями псина.
Я в специальных носках для плавания
Сижу и волнуюсь, как море синее.
Надо бы задержать дыхание. Страшно!
Но, что ни говори, а я мужчина!
Брошусь прямо в трусах нараспашку
Покорять водные пучины.
Там, на дне этого водоема покоятся
Уже не первое столетие
Затерянные лучики от полуденного солнца
И не очень хорошие школьные отметки,
А ещё старинный фарфор, свалившийся с полки,
Горький привкус от недозревшей калины,
Рубль с Лениным, укатившийся в подпол
И утонувшие ключи от машины.
Вот соберусь с мыслями и найду этот клад!
Зря, что-ли покупал носки купальные?
И в одночасье стану сказочно богат,
Духовно конечно.. но погнали!


Рецензии