Под вечер зажигают фонари...

                автору Геннадий Полежанкин 2

http://www.stihi.ru/2018/04/03/4850

Под вечер зажигают фонари,
Но быстро гасят. Ветер в подворотнях.
И как "на дело" вышли мы сегодня,
Молчи и ничего не говори.

С тобою завернёмся мы в плащи,
С тобою мы в плащах нырнём под арку
(Одену плащ, конечно же, не маркий.)
Стилеты, пистолеты... Запищит

Истошным писком домофон. Коты
Текут вдоль улиц чёрные на чёрном,
Тьма подворотням издавна покорна,
И с тьмою подворотен мы на ты.

                05-11-2019


Рецензии
Понравилось выражение: -" Тьма подворотням издавна покорна"...
С улыбкой, Тамара.

Тамара Новикова 2   06.11.2019 16:46     Заявить о нарушении
Так создалось))

Агата Кристи 4   07.11.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.