Удача

Как мяса свежего, удачи свежей хочется
(Не говорю конкретно ни о ком).
Кто на неё, бедняжку, не охотится?
Те ждут с силками, те берут силком.

Кому на пользу, а кому во вред она -
Определяет наше бытиё.
Она, как женщина, порой бывает предана
Тому, кто недостоин чувств её.

Её отведать хоть разочек, милую, -
Потом не скажешь: "Я удачей сыт.
Удача наполняет дерзкой силою.
А сила нагоняет аппетит".

Сойдёт с лица улыбочка парадная,
Душа оскалясь, обнажит клыки.
И вызверится сущность плотоядная,
И разорвет добычу на куски!


Рецензии
Данил, удача, как правило, слепой не бывает-приходит к упорным как бык людям,менталитет лежать на печи и ждать её -к нам, к счастью, не относится.Стихотворение понравилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   10.11.2019 14:40     Заявить о нарушении