Искушённый

Пленила ночь, дразнила сном,
Бессонница у власти!
Синхронно мысли об одном
Попали в сети страсти!

Немая тишина слепых,
Довольно громких взглядов,
Безумием несло от них,
Напившись мнимых ядов.

Табачным дымом, смех блудниц,
Дурманит дух вертепа.
Ночные страсти небылиц
Развратны и нелепы.

Манила ночь, я искушён
Грехами в свете красном.
К чертям монаший капюшон,
Я, бражник безобразный!


Рецензии