Я что-нибудь оставлю о себе?

Я что-нибудь оставлю о себе?
Нет, ни семью, ни сына в голытьбе,
Ни тиража, позорного для книги...
В моей стране, где важные барыги
Хохочут над поэзией: "Куда там?
Без барышей духовно вы богаты,
Обласканы... " и прочая фигня,
Поэт не нужен в качестве меня.
Здесь правы те, у коих всё в порядке.
Пусть Родина пускается на ****ки
И тот, кто в эту Родину влюблён,
Ей служит, как собака-почтальон.
А Родина не знает: вместо смерти
За ней татуированные черти
Приходят под хип-хоповые биты,
Когда Прокофьев с Мусоргским убиты.
В отличие от бегства наяву,
Я в ней, необязательной, живу.
И верю ей, как брату, оттого,
Что не умею верить в ничего.
Но Родине и этого не надо:
Кто драл её, тому она и рада.
А я, стоящий цаплей на ветру,
Ей нужен лишь затем, что в ней умру


Рецензии