И стесняется осень Москвы...

И стесняется осень Москвы,
И боится листвой потревожить...
До Вероны, Фороса, Невы
Наше время добраться не сможет,

Переждет на Садовом кольце,
Развернет свои страшные силы -
И взорвется зимой в декабре,
Пробираясь сквозь снежные гривы.

Тополей златоглавых печаль
Перельется в иссохшие души...
"Завтра" - лучше; "вчера" - не жаль;
А "сегодня" уже не разрушить.

23.10.2019


Рецензии