Зачем

Туман
По берегам Невы туман.
Он как обман
Здесь каждый камень берегам
Принадлежит
Бежит теченье серых дней
Вдоль берегов души моей, моей…

Зачем так Питер
По душе
Ты режешь памятью
Уже
Забыты чувства
Взгляд простыл
Разведены наши мосты.
И взгляд простыл – забыты чувства
Ты режешь памятью, так пусто
На душе, на душе

Игра -
Мне говорят мосты: «Пора
Держать удар».
Здесь каждый угол, как молва
Кричит
Бежит теченье серых дней
Вдоль берегов мечты моей, моей
А мне пора
Мне улетать давно пора
Забыть про всё и суетой уральских дней
Бежать, бежать вперёд
Перекрывая солнца свет
Бежать вперед
По берегам мечты своей

Зачем же Питер
По душе
Ты резал памятью
Уже
Забыты чувства
Взгляд простыл
Разведены наши мосты.
И взгляд простыл – забыты чувства
Ты режешь памятью, так пусто
На душе
Зачем мне резал чувства ты
Разведены наши мосты
Зачем, зачем, зачем?


Рецензии