О жизни

Прошмыгну я,* словно мышь,
Сквозь пространство жизни.
Мудро-сонно смотрит высь
На судьбу засилья.

И мы изредка глядим
На небесный полог.
На земном растем-бежим,
Подчиняясь доле.

Лишь в последний миг вздохнем,
О небесном вспомним:
Ожидает нас там гром
Иль прощенья волны?

Прошмыгнем мы в райский сад,
Обминем ли строгость?
На земле следы торчат
Жившего народа…
---
• Раневская.


Рецензии