Делом нужно доказать...

Из альбома "Новогодний Mouse House"

«ДЕЛОМ  НУЖНО  ДОКАЗАТЬ...»

     ...«Мама! Мама! Почитай нам! Про мышонка! Рататуя!!!» – жалобно пищат Мышата, приготовившись ко сну. Мама-Мышь, листая бегло книжку новую, большую, спрашивает их: «А после – вы сумеете уснуть?!.»
     «Да, уснём! – визжат Мышата. – Только к этой «вкусной» сказке принеси нам с кухни, Мама, вкусненькое что-нибудь... Просто мы смотрели как-то мультик этот и насилу удержались от того, чтоб в холодильник не шмыгнуть...»
     «Что ж, ложитесь поудобней... И укройтесь потеплее, – говорит с улыбкой Мама, деток сыром накормив. – Но вообще – то не мышонок, а сынишка серой крысы. И зовут не Рататуем персонажа, а Реми!»

     ...Почитала книжку Мама... Ну, не до конца, понятно. Но детишкам захотелось кое-что пообсуждать: «Почему нас так не любят? Почему нас так боятся? Мы ж хорошие ребята! И способны удивлять!!!»
     «Да, конечно, – Мышка-Мама успокаивает деток. – Но, как и другим, нам нужно делом это доказать! Вот Реми сумел добиться кулинарного успеха... Смог он слабости и страхи одолеть! И – лучшим стать!!!
     Было трудно... Было страшно... И проблемно... И не ясно, как обычный крыс докажет, что «готовить могут все»... Но стремленье жить иначе, тяга к новому чему-то, труд, смекалка позволяют крепко озадачить всех!!!»

     ...Молча слушают Мышата разМЫШленья мудрой Мамы. Каждый – о своём мечтает!!! Думает, кем хочет быть... Как найти своё призванье... И что он сражаться будет – за мечту свою! За счастье!!! В обстоятельствах любых...

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.


Рецензии