Я пишу Марина Ян

Я пишу
Марина Ян

Я пишу и оживает слово.
Пусть ненадолго,
но бьётся, видит, слышит.
Кто сказал, что рифма еле дышит?
Она просто к фальши    не готова.
Я её соединяю смело
С верхним рядом слов,
наивных  может.
От таких , то холодок по коже,
То огнём , вдруг  обжигает тело.
Мысль, прищурясь складывает сцену,
Прячется за старою кулисой.
Наблюдает, как на бледных  лицах
взгляд потухший  набивает цену.

Пародия


У меня стихи - не просто строки,
В них (не хвастаюсь) слова живые.
Все они глазасты, краснощёки,
Как в селе доярки молодые.

Рифмы жизнерадостно и звонко
Распевают с матерком частушки.
Осушив стаканчик самогонки,
Мысль, прищурясь, навострила ушки.

Слушая с усмешкой  перепевки,
Наконец, не вытерпев, зевнула:
- До чего ж вульгарны рифмы-девки!
Самогоночки ещё хлебнула,

Прошептала пъяненько, смешливо:
- Хоть живые, но звучат фальшиво!
 


Рецензии
Отличная пародия!)))

Наталья Кулакова Северодонецк   09.11.2019 23:22     Заявить о нарушении
приятно, когда хвалят,
чёрт возьми!

Кук Куконя   10.11.2019 10:49   Заявить о нарушении