Свидание

По дороге полевой,
По речному склону,
Шёл мужик чуть-чуть живой,
Приняв самогону.

Шёл и песни распевал
Про свои печали ,
Что богатства в сеновал,
Черти накачали.

А навстречу шла с ведром,
Баба молодая,
А на дне в ведре пустом,
Лишь нужда до края.

Тут мужик и завопил,
Как бугай гонимый,
Словно кто то наступил,
На мозоль любимый.

Что ж ты ведьма мне творишь,
Прёшь с ведром порожним,
Или носишь один шиш,
Ты с умом ничтожным.

От такой обиды в дом,
От такого бремя,
Баба треснула ведром
Мужика, тут в темя.

Охнул, падая мужик
Головой в канаву,
Стал убогим, сразу сник,
И в грязи на славу.

Всё решается всегда,
Исподволь и тихо,
Может тешится судьба,
Может, правит лихо.

Только баба тут была
С доброю душою,
Мужика уберегла,
С жалостью  большою.

Подняла и повела,
На своё крылечко,
По дороге до села,
Плакало сердечко.

И летела в след молва,
Там крылом широким,
Что была она вдова,
Он был одиноким.


Рецензии