Я бы с радостью жил в настоящем!

«Я бы с радостью жил в настоящем!»-
Так живи ж ты, пока ещё жив!
Что ж тревожусь о дне уходящем,
Будто снова о чём-то забыв?

«Я бы с радостью жил в настоящем» –
Вновь и вновь повторяю одно,
Но увы прошлое и предстоящее
Совместить мне совсем не дано!

Не грустить бы о том, что уж было,
И с тревогой не ждать, что грядёт;
Только время беспечно-унылое
Вновь и вновь свой вершит оборот:

Настоящее – в прошлом остывшее,
Что грядёт – всё туда ж в свой черёд — 
В бесконечности время застывшее
Всё ведёт звёздный свой хоровод

И, покорно проникнувшись вечностью,
Ждёт извечно желанный исход...
Ну а жизнь? – мчит с такой скоротечностью!
В настоящем ли? – кто ж разберёт...

Вот бы жить «в настоящем» с беспечностью,
Только разве ж так кто-то живёт?
Кто же прошлое с будущей вечностью
Настоящим своим назовёт?!.

...

Так, покорно проникнувшись вечностью,
Время мчит неустанно вперёд,
Не проникнувшись лишь человечностью
Век за веком сменяет, как год.

(19.08.2018; 30-31.10.2019)


Рецензии
Стих Ваш мне нравится.

С уважением
Ваш Владимир Красов

Красов Владимир Иванович   12.11.2019 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв, Владимир! Рад Вашему прочтению...
Желаю Вам от всего сердца всего самого доброго и самого настоящего! (Чего, наверное, теперь многим так не хватает!) С теплотой и улыбкой и со взаимным к Вам Уважением!

Николай

Николай Чепурной   12.11.2019 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.