Мой страшный сон

Страшные мелькают
заголовки,
ночь на сердце
ставит чёрный штамп...
В Вашингтоне
нагнетают обстановку,
вырываются из всяких
рам и рамп,
кто тут производит
заготовки,
отчего при свете
ярких ламп
рука гладит
ядерную кнопку?
Осторожней всё же,
мистер Трамп,
не бросай ты мир
в большую топку,
страха пусть
уменьшится масштаб...
И в Кремле
забудут
пусть о кнопке,
вечный мир
настанет на земле...
Не бросай "дровишек"
для растопки,
их излишек 
в Вашингтоне
и Кремле,
полетят "дровишки",
ждут раскопки
марсианские
в немой земной золе...               


Рецензии