Самосовет

В предвиденье грядущих катастроф
Будь расторопен, деловит, суров,
Чтоб зря не расточить судьбы даров,
А сохранить свой стиль в чеканке строф.

Когда же неизбежный час придет,
Не сломишься под бременем невзгод:
В конце концов, любой из нас умрет,
Но память вводит имя в оборот.

9 июня 2001   


Рецензии