Муж на кухне

 (басня)
Частенько муж бранил жену:
"Ленива ты и неумела,
Пустячное на кухне дело,
И то  тебе не по уму.
Но вот, взяв отпуск, к матери своей,
Жена уехала на много дней.

Оставшись дома, муж один,
Решив отметить в непогоду,
День независимости и свободы, 
Своей,
 пошёл в ближайший магазин.
Колбаски взял дешёвой не копчёной.
Буханку хлеба, банку кильки,
Немного водки, полбутылки.
Себя хвалил:" Я экономный".
Пришёл домой и тут-же у порога,
Коту покушать дал колбаски.
Понюхал котик и с опаской
Отпрянул от колбаски, не потрогав.
Шипел и посмотрел притом
Он на хозяина со злом.
Сварить хотел хозяин утром кашку.
Засыпал он в кастрюлю впрок
Пшена и влил воды чуток.
Зажёг плиту и, вспомнив день вчерашний,
Смотрел на кухне, где что есть,
Ни похмелиться, ни поесть,
И с кашей что-то не везло.
Огонь он сбавил - бесполезно:
Дымилась каша, лезла- лезла...
Пришлось отчерпывать в ведро.
В конце, уставший, сел он в кресло,
Почуя что-то, тронул там рукой.
"Какая гадость! Ой-ёй-ёй!"
Кот Барсик мстил и гадил повсеместно.

И всё ему понятно стало тут:
Не ценим мы по дому женский труд.
Не круче тот, с женой кто строже,
А тот,кто всё по дому может.
         -----------


Рецензии
От души посмеялась. Здорово! Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   29.11.2022 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.