ИЮНЬ. 22. 41ГОДА

        ИЮНЬ. 22ое.41 года

Светает. Утро. Туман над водой.
Окутано все тишиной.
Только птицы проснулись с рассветом...
Чу, гул моторов заслышался где то!

Горизонт заслонила черная стая,
На спящий край волной налетая!
Армада летит на крыльях с крестами -
Чтоб разорвать тишину меж домами!

На спящий город летит воронье!
Мир, тишину отнимет ворьё!
Завыл в пике с крестом самолёт,
Бомбы к земле отправив в полёт!

Встала фонтаном, дыбом земля,
Загорелись мирные хаты,
Осколками ссыпалась тишина,
Вступили в свой бой солдаты.

На земле стальных армада чудовищ,
Неслась, на своем все сметая  пути,
Земли жаждали этой сокровищ,
Мечтали долго за ними придти.

Вступили в бой неравный солдаты,
Грудью встав за свои рубежи,
В сердце с болью за горящие хаты,
До сих пор эти раны свежи.

Шла толпой волчья серая стая,
Плюясь огнём, на пути все сметая.
И узнала большая страна -
В этот день началась война!

ВИКТОР ФУРСОВ
17.06.2019.


Рецензии