Если талантлив

Небесный дар дан от рождения –
Неси достойно этот крест.
Неизвинительно растление
И тем, кто в списке ярких звезд.
 
Легко поддаться искушению.
Велик, кто в правде устоял.
Что обесценивает гения?
Когда соблазн собой подал.

Что слава, если смертью пал?
Велик лишь в мире, в Боге – мал.


                5 ноября 2019 г.


Рецензии