Участник 11. Хитрая Парочка - 57

Бюджетный топор

Один СОЛДАТ, кричим ему «Ура!»
Когда – то мог сварить из топора
И кашу, и похлёбку, и кулеш –
Давай, бабуля, поправляйся, ешь!
С тех пор прошло немало горьких лет,
Большой ТОПОР, с названием – бюджет,
Судьба - злодейка Думе отдала,
А  к топору  подельница – пила.
Всё тем двоим на откуп отдано:
Кому полено, а кому бревно,
А у кого ладони не в шерстИ,
Опилок получают по горстИ.
Как там сказал один авторитет:
Держитесь, но пока что каши нет,
И прочий люд, невзгодой закалён,
Хлебает с топора пустой бульон.
Глазеет с закордона ушлый тать, -
Смекалки нам  не надо занимать:
Порою, чтоб размяться поутру,
Вновь взоры обращаем к топору…


Рецензии
Возможно, скоро правящая рать
С тех топоров начнёт налоги брать.
Покажет наш народ былую прыть
И из ножовки щи начнёт варить.

Борис Скрипников   05.11.2019 15:22     Заявить о нарушении