Цепь

  Возвращаюсь, куда мне не нужно, и опять — возвращаюсь...

  Разорвать бы невесомо лёгкую, но прочную цепь -

  Невозможно её распилить, разрубить мечами;

  И нельзя упрятать под землю, в самый прочный склеп.

  Проходили дни, года мимо меня проходили;

  Проходили люди, и сам я седой уже...

  И к скале прикован, пропитаюсь дорожной пылью;

  Ухожу назад, побывав на граничной меже.


Рецензии