Ещё не пора

Жизнь очень справедлива,
От того только больней.
Качественно работу
Не закончить быстрей.
Счастливым не быть
Усилий не приложив;
На небеса не попасть
Хотя бы раз не любив.
Сильнее чем тело
Страдать способен дух,
Но не буду возмущаться
Не про себя, не вслух.
Погибнут часть чувств,
Взойдёт новый побег;
Раздирают на части
Праведность и грех.
Снова мне не далось
Простое решение,
Лишь сильнее терзают
Проблемы и сомнения.
Но никогда не желал,
Как избавление, покой,
Пусть будет сложным, но красивым
Каждый новый бой.


Рецензии