Старый город

Посвящаю Новомосковску 70-80 х годов.

Память меня унесла далеко,
Где вкусный хлеб, лимонад, молоко.
Где мы по парку с дочуркой гуляли
И паровозику дружно махали.

В зелени скверов наш город купался,
В сердце моём старый город остался.
Возле «Победы» был скверик с сиренью,
Прятались мы под сиреневой сенью.
Помню, как площадь тогда называлась,
Вечером там молодёжь собиралась.
Много народа, что сесть негде мухи.
Площадь тогда называли «Банухой».
А в Новый год, возле ёлочки домик,
В нём и зайчишка,и сказочный гномик.
Горка из снега в оранжевой краске,
Мы были словно в волнующей сказке.
Милые сердцу названия всплыли:
«Весна» и «Рассвет», «Руслан» и «Людмила»,
«Радуга», «Школьник», «Тимур» и «Спортивный».
Всё так знакомо. Но разве не дивно?!

… Память, как рельсы - от севера к югу.
  Старый вагончик несётся по кругу...

03.06.19.

Фото: вход в детский парк 1986 год.


Рецензии