Сонет

Из месяцев в году, я не люблю ноябрь,
Одолевать хандру мне в эти дни трудней;
Декабрь бы скорее, думаешь, хотя бы –
Хоть для меня и в нем немного добрых дней...

Ноябрь – время, климатическая яма,
Все проверяешь, не нащупалось ли дно...
К тебе цепляется депрессия  упрямо,
Не успокаивает долгий взгляд в окно.

Бесцельно время гонишь, все торопишь время,
Вперед быстрей, вперед..., а там солнцеворот -
А там... гнетущее, с души отступит бремя;

А там..., приободрился – грянет Новый Год.
Забудется хандра за хлопотами всеми,
Глядишь, и Время примет свой  привычный ход...


Рецензии