О нашедшем свою любовь

Скажи, родной, за что ты любишь?!
Ужели я славней той, прежней?
Её ты точно позабудешь,
Не зря я льщу себя надеждой?
 — Люблю! Права ты в том, бесспорно.
За что — сказать я затрудняюсь…
Ты — словно птица, словно море,
К тебе как к чуду прикасаюсь!
Боюсь спугнуть тебя дыханьем.
Ты будто лань в заветной чаще!
Тебя  я слышу кожи гранью.
Как ландыш ты, в росе дрожащей.
Не буду тем, кто лжёт, срывая
Любви проснувшийся росточек.
Люблю тебя и пропадаю!
Я без тебя дойду до точек…

*льстить — утешать себя.


Рецензии
Люда! Красиво и трепетно о любви.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   29.09.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.