Тучки ставнями стучали

В одном литературном клубе подслушал  мнение о бабьем лете...

Поэт первый:

Небо тучами одето,
Плачет дождик за окном,
Ходит, бродит бабье лето
По аллеям под зонтом...

Поэт второй:

Лето мы не повстречали,
Бабье,тоже не видать.
Только нам ли быть в печали,
Бабью осень будем ждать.

Поэт третий:

Бабья осень не приходит,
Лето тоже не видать.
Как мне кажется, ребята,
Бабье чудо надо ждать.

Вдохновило...

Тучки ставнями стучали,
Жар тащил во мрак золу,
Все друзья стихи писали,
И катались по полу' !!!

Раскраснелись чувства строчек,
Пряных,как калины гроздь,
Но никто не ставил точек,
Не  повесил лист  на гвоздь !!!

Бабье лето удивляло,
Поведением своим,
Но поэтов волновало,
Что же будет дальше с ним?

Тёплый ветер ввысь уносит,
Рифмы солнечных сердец,
Бабье лето, бабье осень,
бабье чудо наконец !!!

03.11.2019


Рецензии
Классно !
Благодарю за улыбку !!!
Вдохновения Вам !

Валентина Бутрос   06.11.2019 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!!!
С теплом!!!!

Михаил Бурцев 2   06.11.2019 18:10   Заявить о нарушении