Ряженые

На грудь свою медаль повесив и клеем прилепив погон,
По жизни весело шагает това( чуть не сказал г@н@он),
Он важен, строг, бровя приподнял, никак не меньше-пуп земли!
Войну он Маршалом закончил, и все его любить должны!

В президиуме на собраньях, на пьянках- во главе стола,
Он восседает чинно, важно, как будто власть ему дана,
Подарки в сумку коль подарят, а не подарят- сам возьмёт,
Ну кто же «маршалу» откажет, Ведь он России патриот!

Он, может даже и не маршал, он может просто атаман,
Который шашкою махая бойцов в атаку поднимал,
Он на колчаковских  рубилках нагайкой изувечен был,
Ни пить, ни есть, а только водку хлебать стаканом он любил.

Он с молодёжью добрый дядька, учитель мудрый, ветеран,
Его рассказы словно сказка, как будто сам ты воевал,
Он всё забыл, не может вспомнить, какое звание  его,
И сколько лет. Но чётко помнит, какие льготы у него,

Он горлом их из вас достанет, иль костылём, что под рукой
Как штык его вам в грудь направит, коль не восславите его!
Уж лучше б на скамейке с бабкой тихонечко себе сидел!
Солдат войны бы не позорил, осталось им немного дел.


Рецензии