Формула суда...

 СУЖДЕНЬЕ - СУТЬ ВЫСОКОМЕРИЯ ДИТЯ,
 СУДИЛИЩЕ - ПРЕДЕЛЬЕ КЛЕВЕТЫ ПОСТЫЛОЙ,
 КАК ТЫ НЕ СДЕРЖИВАЙ СЕБЯ,
ОЦЕНКИ РАЗДАВАТЬ - ТЩЕСЛАВЬЕ ПРИСУДИЛО.

 ДОСУЖЕЕ ГЛУМЛЕНЬЕ ГЛУХОТЫ:
 НАД МИРОМ, ЧЕЛОВЕКОМ, ДЕЛОМ, СЛОВОМ,
 ПРЕДТЕЧА ЭТОМУ ВЕЛЕНЬЯ СЛЕПОТЫ,
 НЕВИДИМОЕ ПРИДАВАТЬ ЗАБВЕНИЮ ГОНОМ.

 НЕМОТСТВУЯ ЛУКАВО О СЕБЕ,
 О НЕМОЩАХ, ХВОРОБАХ НЕЗДОРОВЬЯ,
 ПРИПИСЫВАЯ НОРМУ - ДАНЬ ТОЛПЕ,
 ВСЕМУ ЧЕСТНОМУ МИРУ, СОР ТВОРЕНЬЯ.

 ИТАК, СУДЬЯ - МЫ!!! И НАМ ПОДВЛАСТНО ВСЕ,
 НИЧТО НЕ ВЕДАЯ ВСЕМУ ОТВЕСИМ МЕРУ,
 НА СВОЙ АРШИН МЫ СРЕЖЕМ ВЛАСТИ СРОК,
 НА НАШ ВЕРШОК ОТМЕРИМ ГЕНИЙ, ВЕРУ.

 ГРЕХА ЗАЕЗЖЕННАЯ ПРОЗА,
 ЗАЛАПАННЫЙ ПОРОК СТИХА,
 ЧИСТИЛИЩЕ - ТЩЕСЛАВИЯ УГРОЗА,
 СЕЙ МИР ПОДСУДЕН ВЛАСТЬЮ ДУРАКА.

 КНЯЗЬ МИРА НЕ СКУПИТСЯ НА ОПЛАТУ,
 СУШЬ ДУШ В РАСПЛАТУ СТРЕБУЕТ НАВЕРНЯКА!!!

 У ГОНОРИСТОГО СПЕСИВЦА НЕТ ШАНСА,
 СЛЕДСТВЕННОСТЬ СЛУЧИТСЯ,
 НА СТРАШНЫЙ СУД УДЕЛ ЯВИТЬСЯ,
 СМИРИТЬСЯ, УЧАСТЬ ВОСПРИНЯВ,
 ГОРДЫНЯ - ГРЕХ, КОТЛЫ В ОГНЯХ, КИПЯТ.

 ВЕРДИКТА ВЛАСТЕЛИНЫ, СУДЬИ КАРЫ,
 МИРУ ВЫНОСИВШИЕ УКОР, ВЛАЧА ВОЗМЕЗДЬЕ,
 СЕБЕ САМИМ, КЛЕЙМОМ "ВОЗНОСЯТ" СТРАСТНО ПРИГОВОР - ГОРДЕЦ,
 ТЩЕСЛАВЕЦ МАЛОДУШНЫЙ...

 Я ЗРЮ ТВОЙ СВЕТ!!! МОЙ ДУХ ТЕБЕ ПОСЛУШНЫЙ...


Рецензии