Сон

                Вышивала мама, вышивала...
                К.Рябенький

    Вышивала бабушка, вышивала.
    Словно на лугах цветы собирала.
    Стежки в листьях- лепестках, бел платочек.
    Нитка бегает в руках, спутать хочет.

    Журавлиный строй кричит, к югу - клином.
    И дрова трещат а печи, тянет дымом.
    С яркой ниточкой рука не устала,
    На подущки-облака покрывало.
   
    Будет снежная мука, будет тесто.
    Будет в блюде пирогам
    Слишком тесно.
    Вышивала бабушка,
    Стежка к стежке.
    Только утро. Двое нас -
    Я и кошка.


Рецензии