Это те!

Это те, те, кто видел войну,
кто зубами вгрызался в окоп,
от мала до велика, кто мог,
это те, кто приблизил весну!

Билась жизнь, выбиваясь из сил,
и землянка, как дом для друзей,
вся страна, как большой Колизей
за спиной, кто мечтал и любил.

Только эхо набатом в лесах,
ранит души кровавый закат
и растёт по ночам во сто крат
тут неведомый ранее страх!

И потом вспоминалось не раз,
и потом на осколках страны,
сразу, после кровавой войны
слово "выжить" и это приказ!

Это там, где рождается свет,
это там, за широкой рекой,
в чистом поле, за красной чертой,
где был сломлен фашизму хребет!

Это те, те, кто видел войну...!


Рецензии
Михаил,давно не читала я таких стихов о войне. В них столько правды и веры,любви и боли,что эмоции зашкаливают.
Низкий вам поклон!!!

Нина Бровер   13.11.2019 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Мощенков Михаил   13.11.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.