Мы торопимся жить в нашем городе снов

                ((( Посвящается другу)))


Мы извечные дети, что не знают дорог.
Где их встретит судьба, а где просто злой рок...
Мы торопимся жить в нашем городе снов
И горим на кострах всуе брошенных слов.

На Земных перепутьях, сжигая мосты,
Ты живёшь в серых буднях мирской суеты.
Ты мечтаешь оставить свой город большой
И отправиться в путь за манящей звездой.

Ты скиталец по жизни на Млечном пути.
Ты бежишь от себя, но не можешь уйти.
Ты то ищешь ответа на вечный вопрос,
То живёшь, задыхаясь в печали от слёз.

Ты себя потерял среди тёмных домов,
Среди тёмных углов на дорогах судьбы.
В переулках мечты ты себя потерял.
Ты себя не узнал, когда встретились мы.

Ты под Богом ходил и об этом не знал.
Ты забыл о Любви, той , что Вечностью ждал.
Ты себя не узнал, ты кого-то искал.
Ты когда-то любил и когда-то терял.

А теперь ты стоишь и не знаешь пути.
Ты куда-то заходишь, чтобы снова уйти.
Ты кого-то находишь, не зная конца.
Видно, в жизни такая у тебя новизна.

Ты чего-то боишься, говоришь невпопад,
Постепенно сгорая, как тот листопад.
Ты не внемлешь молчанью, не знаешь судьбы.
Ты по Звёздам гадаешь свои ложные сны.

И во время сомнений полон ум твой тревог.
Где-то  ищешь спасения с напечатанных строк.
Ты стоишь на распутьях извечных дорог.
Я молюсь о тебе... Пусть найдёт тебя Бог...


Рецензии