Вы видели когда-то мёртвых птиц?

Вы видели когда-то мёртвых птиц?
Не сбитых и раздавленных машиной,
Чтоб черви вылезали из глазниц,
И лапы покрывались паутиной.
И крылья облетевшие пером,
И гордый клюв безволен запрокинут
И тельце что видало высь мертво,
Безжизненно, на целый век остыло.
Нет! Птицы умирают в небесах,
Играя с ураганами и ветром,
Живут потом в преданиях и снах,
На высоте три тыщи километров.
Вы видели, скажите мёртвых птиц,
Не врите, то что было, то не птицы
Они в великолепии зарниц,
Далёких гроз нам будут долго сниться.


Рецензии