Перед Переходом

Даже и в усталости не сдаться -
Со-Творцы не просят у Небес.
Перед Переходом прибедняться
Не имеет прав несущий Крест...

Где и чью мы боль по жизни множим,
Безотчетно угашая свет,
Мы постичь осознанно не можем
До почти уже преклонных лет.

Побелела разума вершина,
Смотрит глаз сквозь майю прежних дней -
И Отец рождается из сына,
Осознав Отца в душе своей.

Нелегка Отцов Небесных ноша,
Потому возьмем сыновний Крест
И пойдем от горного подножья
К средостенью Огненных Небес.


Рецензии