Ночь убивает во мне желание жить

Ночь убивает во мне желание жить,
Темнота разрывает сознание, мысли о суициде.
Все лучше, чем бесполезно землю топтать,
Залезть на облезлый табурет и веревку в мыле.

Но я трус, я не способен на решительный шаг.
Мое призвание - рассуждать о смысле жизни в инете.
На потеху умирающих от скуки джентльменов и дам,
Бессмысленно убивающих каждый томительный вечер.

Я такой же как все - я изорвал себя всего на куски.
Вывернул свое гнилое нутро для всех наизнанку,
Пытаясь найти в себе хоть какое-то рациональное зерно,
Дающее надежду, что я алмаз пригодный для огранки.

Но ночь расставляет нас всех по местам.
В темноте так трезво оцениваешь свое место в жизни
Что понимаешь всю бесполезность душевных трат,
Отсюда и мысли о суициде...


Рецензии
жизнеутвердающее трус
работает продуктивно -
как здорово: эгоизм побеждён...

Татьяна Королёва-Манько   10.01.2020 14:52     Заявить о нарушении
Эгоизм непобедим,
Ибо желание жить и есть эгоизм:)

Костас Костас   10.01.2020 15:58   Заявить о нарушении
я о тех, кто вас любит,..
а в этом смысле и я эгоистка

Татьяна Королёва-Манько   10.01.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.