Вопросы...

Я перед зеркалом стою,
В глазах вопрос немой:
Чего от жизни я хочу,
Зачем мой путь земной?

Наверно счастья? Да, конечно,
А знаю ль в чем оно?
Оно безмерно, скоротечно?
У каждого свое?

Когда был этот счастья миг?
А может целый час?
Быть может месяц или год?
А счастлив я сейчас?

Здоровье бы хотел иметь,
Давно ль ценю его?
Готов себя преодолеть,
Чтоб не ушло оно?

Богаче быть людей других?
Иметь над кем-то власть,
Поднять себя в глазах чужих,
В своих чтоб не упасть?

Все те амбиции, гордыня,
Какая им цена?
Когда в душе твоей пустыня,
Лишь алчность там одна.

Прожить хочу как можно больше?
Иль все же как, а не подольше?
И вовремя найти покой,
Чтоб мир не тяготился мной.

А жизнь идет, все на лету,
Вновь суеты капкан.
Пока чего-то не пойму,
Мой путь - сплошной туман…


Рецензии