Искусство, словно искус для поэта...

Искусство, словно искус для поэта.
Искусственный, а значит подставной.
Спиною заградив Источник Света,
В его лучах любуемся собой.

Но если "свет", что мы назвали светом,
По сути - тьма, то какова же тьма!
Пристрастный взгляд для всякого поэта -
Погибель от лукавого ума.

Нам никогда не стать самим истоком,
Никчёмна лампа, если неисправность в ней.
А коль пригодна загораться током,
То в ней сверкают тысяча огней.

И вновь спешу своё исправить сердце,
Очистив взгляд от брёвен и заноз,
Чтоб творчеством стучатся в ваши дверцы,
Пусть в них войдёт и светит  Сам Христос.
3. 12.2018


Рецензии