Сильнее Слова правды нет

Смотри, огромное пятно,
как жёлтый шар, глядит в окно;
Как блин горячий из печи
на позднем ужине в ночи.

В огромный круг добавьте дыр,
и будет он похож на сыр – 
Возможно, это и не он,
а просто жёлтый медальон?..

Загадок тьма, как в небе звёзд.
И, что не слово, то вопрос.
Чем дальше в лес, тем больше дров!
Закон природы к нам суров.

Твои фантазии, порой,
считает Бог двойной игрой.
И, если служишь сатане,
не скрыться даже на луне!

Любая ложь – полено в печь.
И я хочу предостеречь:
Не зная правды, не греши,
своих пророчеств не верши!

На картах в полночь не гадай.
Христа распятью не предай!
За всё придётся дать ответ.
Сильнее Слова Правды нет!

31.10.2019


Рецензии