Быть...

В полутьме неустроенных комнат
Меркнут искры, упавшие Свыше.
И толдычат уныло по крыше
Те, что якобы главное помнят.

За захлопнутым миром - на ощупь
Отзвук бывших и настоящих,
На своих языках говорящих.
Да любви нетленные мощи.

Необузданность канула в лету,
Вдребезги розовость стекол,
Задохнулся внутри и отъёкал
Мотив песни, покуда не спетой.

Несуразны продыхи рвений,
Камнем с надписью - всюду тупик...
От реалий оторванный блик
В неуемном вечном стремлении.

Расходились тени - вразлет,
Палец дай - по плечо отгрызут,
Тщетно выплеснут злобы мазут,
Норовит сковать зависти  лед.

Свет добуду из полутьмы,
Мал золотник, да - дорог.
Пусть неистово корчится ворог.
Ещё время отпущено - быть!

05.11.2019.


Рецензии