Брошенным деревням

Завалились избы на бока,
Время прищемив здесь на века.
Словно рёбра редкие столбы
Да колодцев развалившихся гробы.

Провода украли на цветмет,
Брошена деревня. Жизни нет.
Только одинокий грязный пёс
Бродит между изб, скуля под нос,

Вспоминая цепь и конуру,
Щедрую хозяйку по утру
С миской полной сытного тепла.
Петли ржаво взвоют: "Жизнь ушла".

Заросла травою колея
Без колёс и мата не своя.
Дом без окон, как слепой старик,
Силится услышать каждый миг

Песню, ссору, слёзы, ярость, страсть,
Шёпот налюбившегося всласть,
Стоны о беде, крик про войну...
Что угодно, лишь не тишину.


__________________________
Фото из интернета


Рецензии