ноябрь

Ноябрь

Печален стал осенний лес,
Ноябрьской сыростью остужен.

С опавшей проседью листвы
Стал беспризорен и не нужен.

Уставший клён уснул в плену
Осинок тонких и прозрачных.

Лишь дуб могучею рукой
Вдаль устремляет взор свой мрачный.

Он ждёт холодные ветра,
Морозную шальную вьюгу,

Но, знает, что придёт пора,
И птицы возвратятся с юга.

С унылым видом жухлых трав
Приходит временная старость.

И зябнет голая ольха,
Стыдясь, что листьев не осталось…


Рецензии